moskovskiy-kreml_2-5
moskovskiy-kreml_2-5

press to zoom
moskovskiy-kreml_2-5
moskovskiy-kreml_2-5

press to zoom
moskovskiy-kreml_2-5
moskovskiy-kreml_2-5

press to zoom
1/2
Свяжитесь с нами

 

ТЕЛ.: +7 (495) 782-75-79

ЕMAIL: mirzaga.ugurliev@yandex.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
07 ОКТЯБРЯ 2021
г. Москва
OSN.jpg

Мири Агамирзаевич, добрый день!

Приглашаем Вас к участию в пресс-конференции, посвящённой вкладу бизнеса в борьбу с пандемией и мерам поддержки на период новых ковидных ограничений.

С уважением, Алексей Кулаков

Руководитель пресс-центра медиахолдинга Общественная Служба Новостей

https://www.osnmedia.ru/

 

 

ДОКЛАД ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДВИЖЕНИЯ "ЗА ПРАВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РОССИИ" МИРИ УГУРЛИЕВА О МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЁННОЙ ВКЛАДУ БИЗНЕСА В БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ И МЕРАМ ПОДДЕРЖКИ НА ПЕРИОД НОВЫХ КОВИДНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ.

 

- Весь минувший год был тяжелым испытанием для большинства российских бизнес-структур. Коронавирус, который вначале некоторые компании не приняли всерьез,  унес жизни многих известных деятелей. В целом в одной только России погибли 145 тысяч человек.

Движение  "За права предпринимателей России" с самого начала пандемии вела борьбу с заболеванием сразу по нескольким направлениям. Прежде всего - масочный режим и социальная дистанция. Также компания раздавала всем желающим дезинфекционную жидкость.

Кроме того,  волонтерам, которые согласились вместе с нами вести борьбу с коронавирусом, скорректировали свои проекты под новую реальность, научились эффективно работать онлайн, находили возможности для моральной поддержки заболевших коронавирусом.

Наша компания, помимо традиционных сфер в области социальных инвестиций, таких как экология, культура, развитие волонтерских инициатив, поддержала новое для нас направление- борьба с с пандемией.

Движение "За права предпринимателей России"  активизировало поддержку ключевых социальных сфер в регионах, в первую очередь здравоохранения.

Мы помогли врачебному персоналу получить необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты, медикаменты, а также горячее питание для врачей и другую, без преувеличения жизненно необходимую, помощь для борьбы с пандемией.

 Со стороны нашей компании были оперативно адаптированы программы социальных инвестиций - что позволило смягчить последствия пандемии для некоммерческих организаций.

Наша компания реализовала все меры по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, одобренные Роспотребнадзором.

В первую очередь, предотвращение заноса коронавирусной инфекции на предприятии в организацию. Также важно принятие мер по недопущению распространения новой вирусной инфекции в коллективе предприятия, организации.

Также важное внимание уделяется организации при входе на предприятие мест для обработки рук антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.

Кроме того, важно ограничение доступа в организацию лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ связанных с производственными процессами, такие как ремонт, обслуживание технологического оборудования и другое.

Также очень важна организация работы курьерской службой, прием корреспонденции бесконтактным способом — выделение специальных мест и устройств для приема корреспонденции .

Мы внедрили метод преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

Кроме того, прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии в организации, запрет на участие работников в мероприятиях других коллективов.

При отсутствии столовой запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи, специально отведенной комнаты или части помещения с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиков.

Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения корона вирусной инфекции COVID-19 должны включать следующие меры:

Мы также провели информирование работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены, режима регулярного мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета,  перед каждым приемом пищи.

Мы ввели такую меру как временное отстранение от работы или перевод на дистанционную работу лиц из группы риска,  которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные,  с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости.

Мы также организуем экспресс-тестирование на ковид 19 для частных лиц и организаций.

 

 

ВОПРОС.

МОЖЕТ ЛИ ЛИЦО, ПОЛУЧИВШЕЕ ДВЕ ДОЗЫ ПРИВИВКИ "СПУТНИК-V", ЗАБОЛЕТЬ КОРОНАВИРУСОМ?

К сожалению, может. Об этом говорит и сообщество врачей России.

Каждый может заболеть коронавирусом повторно, и спастись от очередного заражения практически невозможно – это может произойти и при высоком титре антител, и после вакцинации.

Повторное заражение коронавирусом возможно даже при высоком содержании антител в крови.

Высокий титр антител не гарантирует стопроцентной защиты от COVID-19. Если организм будет ослаблен, например, из-за тяжелых хронических заболеваний, в его защите от вируса может оказаться брешь, несмотря на наличие антител и клеточного иммунитета.

Проблема также в том, что на данный момент мы до сих пор не знаем точный уровень антител, необходимый для блокирования повторного заражения.

Известно.что антитела после первого заражения COVID-19 исчезают примерно через восемь месяцев, после чего повторное инфицирование возможно вновь. Вместе с тем коронавирус постоянно мутирует.

Иммунитет вырабатывается к одному штамму, а изменившийся вирус начинает действовать уже по-другому, воздействовать на другие точки, и вот человек снова заражен.

Но есть и хорошая новость. Почти 99% лиц, получивший обе дозы вакцины Спутник-V, заболевают коронавирусом в легкой форме. Так что сой совет всем россиянам: вакцинируйтесь. Это намного снизит риск вашей заболемости коронарирусом.

 

КОНЕЦ ДОКЛАДА

moskovskiy-kreml_2-5
moskovskiy-kreml_2-5

press to zoom
%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C-%D0
%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C-%D0

press to zoom
moskovskiy-kreml_2-5
moskovskiy-kreml_2-5

press to zoom
moskovskiy-kreml_2-5
moskovskiy-kreml_2-5

press to zoom
1/3
Свяжитесь с нами

 

ТЕЛ.: +7 (495) 782-75-79

ЕMAIL: mirzaga.ugurliev@yandex.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon